管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます(*'∀')
昨年度に続き、
あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場にて
ハルカス学園祭2023が開催されましたヾ(≧▽≦)ノ
相愛大学発達栄養学科の学生が商品開発した
2種類の『大豆ミートピザ』
(ミートソース味、カレー味)
が販売されました。
SDGsへの取り組みとしてスタートし、
何度も試行錯誤を繰り返し開発した一品です。
見た目や食べた感じは「肉ミンチ」ですが、
実は、環境にやさしい大豆ミートを使った高たんぱく質食!!
チーズも実は、豆乳とココナッツオイルから作っているのです(*^▽^*)
大豆ミートと言われないと分からないくらいの完成度です。
開催中は、たくさんの方々にご購入いただき、
美味しいとリピートされるお客様もいるくらい大変好評でした。
学生達も、一生懸命販売しており、はじめは緊張して声が小さかった学生も、
元気に笑顔で販売してました。
もずやんも遊びに来てくれました(*^▽^*)
また、日頃関わりがない他大学の学生とも交流があり、
終始楽しそうでした。
貴重な経験を活かして今後もいろいろなことに挑戦していきましょう。
最後に、ご来店、ご購入いただきました皆様ありがとうございました。
地域連携事業担当者一同(吉川)