管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます(*'ω' *)
12月10日(日)、今年最後のオープンキャンパスを実施致しました。
発達栄養学科では、全体での学科説明や個別相談、体験コーナーなど
行っています。
体験コーナーでは、体の筋肉量や体脂肪率などが測定できるIn Bodyや
自分の骨年齢が分かる骨密度が体験できます!
発達栄養学科の展示物の掲載もしております。
全体での学科の説明、授業紹介も行っています(*^^*)
入学してから4年間を通して管理栄養士国家試験受験を目指す流れ、授業の内容などをわかりやすくご説明します!
今回の講義のテーマは、「油脂類について」です。
油脂といっても様々な油脂の種類があるんですね(;゚Д゚)
実習コーナーでは、油脂類のひとつであるバターを使ったお菓子「スノーボール」を実習しました。
粉類を袋に入れ混ぜ、バターも加えて練らないように混ぜ、
全体が均一になれば 3個に分け丸めます。
予熱していたオーブンで焼き上げ、粉糖をかけて完成です(*´ω`*)
スノーボールが焼き上がる間に、
学生ボランティアが商品開発について発表を行いました。
落ち着きながらしっかりと発表してくれました(*'▽')
オープンキャンパスでは、他にキャンパスツアーや先輩たちと話す機会もございます。
講義、ミニクッキングは毎回内容が変わるので、何度でもオープンキャンパスにお越しください!
次回は、2024年3月23日(土)です。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
助手 吉川、江國