管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを
見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
1月20日土曜日に「Cooking Challenge2023」の実演審査がハグミュージアムで行われました。
応募作品84組から8組が実演審査に進みました。
発達栄養学科からは2組が選出されました。
惜しくも金賞には選ばれませんでしたが
2組とも銀賞を受賞しました。
中村さん(3回生)、藤原さん(3回生)「ほうじ茶薫るエコ焼きおにぎりとほっこりスープのおかいさん」は
銀賞(アイデア賞)を受賞しました。
野崎さん(3回生)、中松さん(2回生) 「煮干し入り!グリルおにぎりとミルク豚汁」は銀賞(おいしいで賞)
片付けまで全て入れて制限時間60分、味だけでなくコンビネーション、
段取りの良さ、時間内に片付けまで終了しているかなど審査されました。
学生達は緊張しながらも最後まで良く頑張りました。
学生達のコメント
学生達からは慣れない場所でとても緊張した。
うまくいかないこともあったがとてもいい経験になった。
また色々なことに挑戦していきたいと思う。
学内で何度も練習した成果を発揮するよい機会となりました。
杉山文