• ホーム
  • 相愛ブログ
  • 発達栄養学科 農林水産省近畿農政局 大阪ガスネットワーク(株)主催 「Cooking Challenge2023」~おむすびでつなぐ食と農~
2024.01.24
発達栄養学科

発達栄養学科 農林水産省近畿農政局 大阪ガスネットワーク(株)主催 「Cooking Challenge2023」~おむすびでつなぐ食と農~

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを

見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)


1月20日土曜日に「Cooking Challenge2023」の実演審査がハグミュージアムで行われました。

応募作品84組から8組が実演審査に進みました。

発達栄養学科からは2組が選出されました。

惜しくも金賞には選ばれませんでしたが

2組とも銀賞を受賞しました。

2023おむすび①.jpg

中村さん(3回生)、藤原さん(3回生)「ほうじ茶薫るエコ焼きおにぎりとほっこりスープのおかいさん」は

銀賞(アイデア賞)を受賞しました。

中村・藤原.jpg

2023おむすび③.jpg

2023おむすび②.jpg

野崎さん(3回生)、中松さん(2回生) 「煮干し入り!グリルおにぎりとミルク豚汁」は銀賞(おいしいで賞)

野崎・中松.jpg

2023おむすび④.jpg

片付けまで全て入れて制限時間60分、味だけでなくコンビネーション、

段取りの良さ、時間内に片付けまで終了しているかなど審査されました。

学生達は緊張しながらも最後まで良く頑張りました。


2023おむすび⑥.jpg2023おむすび⑦.jpg

2023おむすび⑤.jpg

2023おむすび⑧.jpg

学生達のコメント

学生達からは慣れない場所でとても緊張した。

うまくいかないこともあったがとてもいい経験になった。

また色々なことに挑戦していきたいと思う。

学内で何度も練習した成果を発揮するよい機会となりました。

杉山文