管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます。
3月23日(土)、オープンキャンパスを実施致しました。
あいにくのお天気でしたが、たくさんの方にご来場いただきました。
ありがとうございます。
学科の説明や個別相談、体験コーナーを実施しています。
受験について、入学後の授業の流れや就職について等教員が丁寧にご説明します。
体験コーナーでは、InBodyの測定、骨密度の測定ができます。
お越しの際はぜひ体験してみてください!!
毎回のオープンキャンパスで、在学生がボランティアとして参加してくれます。
先輩と授業で使用する教室を見て回る、学内ツアーを実施していますので
ぜひ、実際の大学の教室を見て、気軽に質問をしてください♪
実習では「スコーン」を作りました(^-^)
今回は、スコーンにイチゴジャムとクリームを添えて提供します!
このイチゴジャムですが、なんと!もともと廃棄予定のイチゴを使いジャムを作りました( *´艸`)
相愛大学卒業生の永田君が務めている 農産物生産販売「ファームスギモト」から提供していただきました!
イチゴだけではなく、なすびやトマトなど様々なお野菜、果物を販売しております(^^)/
今回はその中から廃棄予定のイチゴをいただき、イチゴジャム・イチゴゼリーを作りました。
イチゴジャムは新田ゼラチン様から提供していただきました、簡単にジャムが作れる
「のせる生ジャムミックス」とイチゴを使用し作りました!
書いてある通り、好きな果物を用意し
袋に水と果物を入れて電子レンジで加熱したらジャムの出来上がり♪( *´艸`)
味もすごくおいしく出来ました!!スコーンも焼き上がりました!
スコーンを焼いている間に、皆さんは食堂でご飯をいただきました!(=゚ω゚)ノ
食堂は現在リニューアル中で、4/4の入学式でプレオープンする予定です♪
その前にオープンキャンパスに来てくださいました皆様に見学していただきお弁当と一緒にイチゴゼリーも提供し、大好評でした(*´ω`)
提供したイチゴゼリーのイチゴも廃棄予定のイチゴを使用させていただきました!
今回のオープンキャンパスはイチゴ尽くしで皆さんも喜んでいました!