管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを
見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
産学連携によるお弁当開発プロジェクト第12弾
相愛大学発達栄養学科ならではの開講科目「商品開発入門」、1回生の開講科目です。
授業では、商品開発についての理論や方法を学んだあと、ストアコンパリゾン(競合店調査)を行い、市場の課題を分析し、
実際の商品開発を通してその技術を習得します。講師は懐石料理「徳」代表で相愛大学客員教授の鷺岡先生です。
授業を受講した相愛大学管理栄養学科3回生2名、4回生4名が、鷺岡先生の指導のもと、懐石料理「徳」とコラボレーションし、
上質な食材をふんだんに使ったお弁当を開発しました。
コンセプトは「Love&Healthy」、今年は「アンチエイジング」をテーマにし「カラダ想い♡弁当 エイジレス」半年間かけて開発、販売が始まりました。
本日3/4(月)より、阪急うめだ本店 B1階「四季の折詰 徳」などでの販売を開始しました。
いつまでも若々しくいてもらいたいとアンチエイジング、抗酸化作用が期待できる様々な食材、調理方法を選び考えたアイデアが詰まっています。
ぜひこの機会にお立ち寄りください。
販売期間:3月4日(月)~5月末
販売場所:阪急うめだ本店 B1階「四季の折詰 徳」
「懐石料理 徳」公式ホームページ(詳細はこちら https://www.nori-net.jp/products/detail.php?product_id=331)
杉山文