商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます☆
5月26日(日)、今年度第1回目のオープンキャンパスを実施致しました!!
お天気も良く、午前中からたくさんの方にご来場いただきました。
ありがとうございました!
学科の説明や個別相談、体験コーナーを実施しています。
受験について、入学後の授業の流れや就職について等教員が丁寧にご説明します。
体験コーナーでは、InBodyの測定などができ、教員が説明やアドバイスもしてくれます(*'ω' *)
授業風景や商品開発などのポスターも掲示しておりますので、お越しいただいた際にはぜひ見てください!
実習室ではまず、学科での取り組みや授業の様子をご紹介しました。
4年間でたくさんのことを学び、管理栄養士国家試験合格を目指します!
実習では今回のテーマが「カルシウムを摂ろう」ということで
初めに骨とカルシウムの関係についての講義を聞いていただき、
その後、牛乳とホットケーキミックスで簡単蒸しパンを作っていただきました(^^)/
材料を混ぜ合わせ、レンジで1分半温めたら出来上がりです!
リンゴのジャムも簡単キットで作っていただき、皆さん包丁の使い方がとても上手でした!
蒸しパンにジャムを乗せて完成です(*^^*)
実習後、卒業生、学生スタッフから発表を行いました。
大学院でIPS細胞を使った研究そしている卒業生
とんかつKYKとのコラボお弁当の開発に参加した3回生
懐石料理「徳」とのコラボお弁当の開発に参加した4回生
近畿農政局主催の学生おべんとうコンクールで入賞した4回生
商品開発やイベントへの参加で得た成果ややりがいを、高校生の皆さんへしっかりと伝えてくれました!
管理栄養学科では様々なレシピ・商品の開発を行っており、
1回生の内から参加することができます!!
オープンキャンパスには毎回学生スタッフが参加します。
クッキングお手伝い、学内ツアーも学生スタッフが行いますので、
ぜひ気軽に、大学生活のことを質問してください(^O^)/
次回のオープンキャンパスは6月16日(日)です。
ぜひご参加ください!
管理栄養学科 江國、河畑