商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます☆彡
食デザイン演出の授業をご紹介します!
この授業では、テーブルセッティング、食事のマナーや歴史を学びます。
食卓を快適で楽しく過ごすための知識や技術を学習し、
実際にテーブルセッティングやパーティーの企画を行い
食の様々な場面の演出力を身につけます(*^^*)
今回はテーブルナプキンを使って、飾り織に挑戦しました!
バラや王冠、スイレンなど様々な折り方があります。
テーブルコーディネートに添えると一気に華やかになります(^^)/
人が「おいしさ」の プラスの記憶=美味しいと感じる感情 を引き出す感覚は最も「視覚」が大きく、
「聴覚」「触覚」「嗅覚」そして「味覚」と続くと言われています。
食のスペシャリストとして、栄養バランスのとれた美味しい料理を提供するには、
見た目や環境を整えることも重要なのです(/・ω・)/
助手 河畑