2024.06.24
発達栄養学科

管理栄養学科 給食経営管理実習 手作りランチ6/21

商品開発もできる管理栄養士を目指す!

相愛大学のブログを見に来て下さり有難うございます(*_ _)

6月21日手作りランチ開催しました(^^ゞ

今回のメニューは

〇ご飯

〇おろしポン酢豆腐ハンバーグ

〇桜エビの和風ポテトサラダ

〇かぼちゃとしめじのソテー

〇エリンギのお吸い物

IMG_2690.JPG

試作では、ハンバーグの生地が固くなってしまい沢山話し合い、

盛り付けもどのような盛り方にすれば効率が良いか、良く見えるのかも話し合いました。

本番ではその課題をクリアでき、沢山の高評価をもらえうれしく思います!(*´ω`*)

検収班はみんなより少し早めに来てもらい、作業しました。

下処理は、先に調理室に送ってほしいものを最初に伝えていたのでスムーズに行えていました!

IMG_0005.JPG

IMG_0019.JPG

下処理できたものから調理開始です!

109_3675.JPG109_3683.JPGIMG_0056.JPG109_3679.JPGしっかり温度もはかり記録します。

109_3688.JPG一番時間がかかるハンバーグは大人数で作業し、スムーズでした(^^ゞ

試作でもかかわってくれたメンバーを中心におこなっていたので頼もしかったです(*_ _)

IMG_0060.JPG試作では固かった生地も卵とパン粉をいれ、柔らかいふわっとした生地に仕上がりました(`・ω・´)ゞ

IMG_2693.JPG109_3690.JPG109_3691.JPG栄養学科だけではなく、人文や音楽学科も来て下さり有難うございます(*_ _)♪

先生方や事務の皆様もいつも有難うございます!

手作りランチ残り2回となりましたが、気を抜かず頑張っていきましょう(^^)/

給食経営管理実習担当一同(藤島)