商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学のブログを見に来て下さり有難うございます(*_ _)
6月21日手作りランチ開催しました(^^ゞ
今回のメニューは
〇ご飯
〇おろしポン酢豆腐ハンバーグ
〇桜エビの和風ポテトサラダ
〇かぼちゃとしめじのソテー
〇エリンギのお吸い物
試作では、ハンバーグの生地が固くなってしまい沢山話し合い、
盛り付けもどのような盛り方にすれば効率が良いか、良く見えるのかも話し合いました。
本番ではその課題をクリアでき、沢山の高評価をもらえうれしく思います!(*´ω`*)
検収班はみんなより少し早めに来てもらい、作業しました。
下処理は、先に調理室に送ってほしいものを最初に伝えていたのでスムーズに行えていました!
下処理できたものから調理開始です!
一番時間がかかるハンバーグは大人数で作業し、スムーズでした(^^ゞ
試作でもかかわってくれたメンバーを中心におこなっていたので頼もしかったです(*_ _)
試作では固かった生地も卵とパン粉をいれ、柔らかいふわっとした生地に仕上がりました(`・ω・´)ゞ
栄養学科だけではなく、人文や音楽学科も来て下さり有難うございます(*_ _)♪
先生方や事務の皆様もいつも有難うございます!
手作りランチ残り2回となりましたが、気を抜かず頑張っていきましょう(^^)/
給食経営管理実習担当一同(藤島)