2024.06.06
NEW
発達栄養学科

管理栄養学科 給食経営管理実習 手作りランチ6/5

商品開発もできる相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(*_ _)

6/5(水)の手作りランチのメニューは

〇ご飯

〇いわしのパン粉焼き

〇ひじきの煮物

〇山芋とオクラの和え物

〇スイートパンプキン

IMG_2494.JPG

IMG_2493.JPG

↑学生が作成してくれました(´-`*)

検収から作業していきます('◇')ゞ

皆さんもう何度もやっているので最初の方と比べたら、スムーズに行えています!

IMG_0007.JPG

真剣・・・(。-`ω-)

IMG_0001.JPG

検収が終われば、下処理のメンバーが頑張ってくれます(^^ゞ

IMG_0023.JPG大きさをそろえて切っていきます。

IMG_0030.JPG

しっかりと3槽シンクで洗っていきます!

調理場は先に調味料をははかっておきます!

IMG_0017.JPG

下処理が順にできてきたら、作業に取り掛かります('ω')ノ

IMG_0031.JPG109_3568.JPGIMG_0043.JPG109_3572.JPG指示しなくてもテキパキと動いてくれました!

IMG_0058.JPGIMG_2498.JPGIMG_2502.JPGIMG_2513.JPG沢山来てくださいました( *´艸`)

次回は6/7(金)です!ぜひお越しください(*_ _)

給食経営管理実習担当一同(藤島)