商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科のブログを見に来て下さり有難うございます(*_ _)
今回も手作りランチについて紹介致します!
メニュー
〇カリカリチキンのたまごソース和え
〇トマトとレタスのサラダ
〇オニオンスープ
〇パインジェル です('◇')ゞ
今回の班はたまごメインの班だったので献立をたてる際すごく苦戦していましたが、
時間をかけてアイデアを沢山出し合って頑張ってくれました(*_ _)
いつものように、検収作業から下処理へ!
調理チームは、食材が来るまで調味料をはかります(^^)/
下処理もできてきたので、順番に調理していきます。
栄養士がしっかりと教えます(=゚ω゚)ノ
盛り付けも出来上がったものからしていきます。
いつも沢山の方が来て下さりすごくうれしいです(*^^)v
手作りランチは後4回ありますのでまだ来てない方は是非来てみてください(*_ _)
給食経営管理実習担当一同(藤島)