2024.06.18
発達栄養学科

管理栄養学科 給食経営管理実習 手作りランチ6/7 

商品開発もできる管理栄養士を目指す!

相愛大学管理栄養学科のブログを見に来て下さり有難うございます(*_ _)

今回も手作りランチについて紹介致します!

メニュー

〇カリカリチキンのたまごソース和え

〇トマトとレタスのサラダ

〇オニオンスープ

〇パインジェル です('◇')ゞ

IMG_2524.JPG

今回の班はたまごメインの班だったので献立をたてる際すごく苦戦していましたが、

時間をかけてアイデアを沢山出し合って頑張ってくれました(*_ _)

いつものように、検収作業から下処理へ!

IMG_0027.JPGIMG_0003.JPGIMG_0025.JPG記録もしっかり行います!

調理チームは、食材が来るまで調味料をはかります(^^)/

109_3581.JPG慎重に・・・(`・ω・´)ゞ

下処理もできてきたので、順番に調理していきます。

109_3579.JPG

IMG_0050.JPG

109_3602.JPGのサムネイル画像

IMG_0081.JPG

IMG_0066.JPG

栄養士がしっかりと教えます(=゚ω゚)ノ

IMG_0102.JPG中心温度もしっかりはかって記入します!

IMG_0087.JPG今回は沢山のたまごを使用しました!

盛り付けも出来上がったものからしていきます。

IMG_0097.JPGIMG_0092.JPGIMG_0105.JPG

いつも沢山の方が来て下さりすごくうれしいです(*^^)v

IMG_2536.JPGIMG_2537.JPG

手作りランチは後4回ありますのでまだ来てない方は是非来てみてください(*_ _)

IMG_2527.JPGIMG_2531.JPGお待ちしております!

給食経営管理実習担当一同(藤島)