商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます☆彡
先日の食デザイン演出の授業をご紹介します(*^^*)
これまで西洋の食事の文化の歴史や食卓マナーの基本、色彩の分類、食器の種類等を座学で学んできました。
今回は初めて班ごとに「アフタヌーンティーパーティー」のテーブルを作成する実習を行いました!
昔、貴族たちがパーティーで取り入れた所作等が主に現在のテーブルマナーのルーツとなっています。
マナーに気を付けてテーブルセッティングを行います(`・ω・´)
ティーパーティー開催のプランニング(企画)を考えて発表します。
いつどこで誰を招き、どんな目的で開催するのか、
テーブル作成した際のアピールポイントも盛り込んでプレゼンします。
次は日本・世界の歳時記をテーマに各班で食卓演出します(^O^)/
助手 河畑