商品開発もできる管理栄養士を目指す!相愛大学管理栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます(*'∀')
調理学実習A最後の締めくくりは、実技試験です。
一番始めに学んだ大根の切り方です。
包丁の持ち方、切り方、厚みがそろっているか、
切り方の名称と形が一致しているか確認します。
緊張している雰囲気がこちらにも伝わります。
さあ、練習してきた成果を発揮しましょう(´っ・ω・)っ
切り方を思い出しながら・・・
切り終わると、教員に切り方の名称を説明します。
頑張った甲斐があり綺麗に切れました( *´艸`)
後期は、調理学実習Bとして、難易度が少しUPします。
後期も引き続き調理学実習Bをお楽しみください!(^^)!
15回にわたり見に来てくださり、ありがとうございました。
助手 吉川