2024.07.08
発達栄養学科

発達栄養学科 7月3日(水)手作りランチ

商品開発もできる相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(*_ _)

手作りランチBクラス最後のメニューは

〜メニュー〜

〇ご飯

〇豚の生姜焼き

〇きんぴらごぼう

〇ほうれん草のおひたし

〇フルーツポンチ

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いよいよ手作りランチがラストを迎えました!

頑張っていきましょう!(^^)/

最初は検収から・・・

IMG_0001.JPGIMG_0002.JPG温度もはかります。

IMG_0004.JPG保存も忘れずに採取し保存袋に入れます!

検収が終われば下処理をしていきます!

IMG_0022.JPG109_3703.JPGIMG_0012.JPGメニューを見ていただいたらわかる通り、千切りする食材が沢山あります。

下処理が今回は大変なので下処理を多く配置したと、班で話し合ったと最後の発表で教えてくれました!

臨機応変に動いてくれて助かります(`・ω・´)ゞ

そのおかげで、下処理もスムーズにいき調理室へ送ることが出来ました!

調理室では、先に調味料とお米の準備をしておきます。

109_3700.JPG109_3701.JPGそれぞれちゃんとはかれているか、漏れがないかを確認します。

IMG_0018.JPGIMG_0021.JPG先にデザートを固めておきます。試作でも同じ方が作ってくれましたし、中心になって教え合っていました!

109_3712.JPGのサムネイル画像栄養士班が確認しながら作っていきます。

109_3709.JPGIMG_0027.JPG109_3708.JPG

盛り付けも行います。

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IMG_0033.JPGIMG_0034.JPGIMG_2744.JPG

IMG_2746.JPG配膳もしっかり笑顔で行えていました!

一度配膳をやったことある人が中心となり、教え合う姿も見れました!

IMG_2739.JPG皆様のおかげで70食完売致しました!

有難うございます(*_ _)

Bクラスの手作りランチはこれで最後です。

最初は慣れない事ばかりでしたが回数を重ねるうちにみんながテキパキと動いていてよかったです(^^♪

班でのコミュニケーションも最初と比べると増えていたと思います!

この実習の成果を生かして臨地実習に挑んくださいね(^^)

給食経営管理実習担当一同(藤島)