2024.07.09
発達栄養学科

発達栄養学科 7月5日(金)手作りランチ

商品開発もできる相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(*_ _)

Aクラス手作りランチ最後のメニューは

メニュー

〇ご飯

〇赤魚の煮つけ

〇オクラと胡瓜の酢の物

〇かぼちゃのサラダ

〇あおさの味噌汁

〇練乳寒天

ボリュームたっぷりのメニューです(^^)


さっそく検収から行います!

109_3713.JPG109_3715.JPG記録もしっかりと行い食材に漏れがないか、足りているか確認します。

検収が終われば下処理も同時に行っていきます!

IMG_0024.JPG3槽でしっかり洗います。

IMG_0025.JPG

IMG_0019.JPGかぼちゃは大きくて硬いので慎重に・・・

IMG_0029.JPGIMG_0022.JPG手分けしてできたものから順に調理室へ(`・ω・´)ゞ

朝礼の際に下処理してほしいものを伝えているので、その順に調理班はやっていきます!

調理場では調味料をはかっておきます。

109_3723.JPGみんな慣れてきて、調味料はかってと言わなくても率先してやってくれます!

IMG_0042.JPGIMG_0040.JPGIMG_0050.JPG109_3746.JPGIMG_0052.JPGIMG_0065.JPG栄養士が中心となり指示して行います。

頼もしい限りです(。-`ω-)

IMG_2764.JPGIMG_2798.JPG本日もたくさんの方に来ていただきまして有難うございます(*_ _)

IMG_2763.JPGIMG_2794.JPGホールや洗浄係のみんなも笑顔で最後まで行ってくれました(*´ω`)

IMG_2796.JPGIMG_2799.JPG楽しそうで何よりです♪

これで手作りランチがすべて終わりました!

沢山の方々に来ていただきうれしい限りです(´-`*)

来年もお待ちしております(*_ _)

有難うございました!

給食経営管理実習担当一同(藤島)