商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます。
8月17日(土)、オープンキャンパスを実施致しました。
とても暑い中、たくさんの方にご来場いただきありがとうございました!
栄養学科では、入試の説明や学科、授業風景をご紹介致します。
今回の講義は、本日実施している「豆料理・スイーツ日本一決定戦」に合わせて
「お豆の歴史とお豆を使った世界のお菓子・料理」というテーマで講義し、
講義終了後、「きな粉は何からどうやってできる?」というテーマで、
駄菓子屋等にあるきな粉棒を作りました!
ビニール袋に水あめ、きな粉等入れて混ぜるので、素手で触らないので衛生的にも良く、
混ぜるだけなので、非常に簡単に作ることが出来ます!
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♪
次に商品開発について学生が発表しました。
自分が体験したことをわかりやすく発表していました。
発表の後は、今回ボランティアとして参加してくれた学生と、
授業等の学校生活やアルバイトについて等、様々なお話をしていただきました。
実習や学内ツアーも学生スタッフが行いますので、
発表後以外にも話す機会がたくさんありますので
ぜひ、気軽に大学のことを質問してください♪
次回のオープンキャンパスは、9月1日(日)です
ぜひ、お気軽に遊びに来てください!
学科一同皆様にお会いできる事を楽しみにしております。
助手 福井