2024.08.30
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 料理研究部 「夏休み特別企画 お魚教室」

商品開発もできる管理栄養士を目指す!

相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)


料理研究部は、月1回クラブ活動をしています。

今月は夏休み特別企画!

お魚教室 <゜)))彡

お魚教室

株式会社うおいち様のご協力により、

鯵の美味しいブランド

『山口県産萩の瀬つきあじ』を提供していただきました。

お魚教室1

脂がのっており美味しそうです (≧◇≦)

お魚教室2

<゜)))彡   今回のメニュー  <゜)))彡

〇 鯵の刺身

〇 鰺のなめろう

〇 鯵フライ

〇 潮汁

〇 わらび餅

贅沢に一人3尾以上捌かせていただきました。

お魚教室3

お魚教室4お魚教室5

お魚教室6お魚教室8お魚教室7お魚教室9お魚教室10お魚教室11

綺麗に3枚切りにできました。

アラで潮汁に

お魚教室12

身でお刺身、

お魚教室14お魚教室13

なめろう、

お魚教室15

フライを作りました。

お魚教室16お魚教室17

ついでにデザートはわらび餅です。

お魚教室18

各々の班で、何をメインに作っているのか違うようで、


(刺身が多かったり、フライが多かったり)

盛り付けにもこだわっており見ていて楽しかったです。

お魚教室19

美味しそうに出来上がりましたヾ(≧▽≦)ノ

お魚教室20お魚教室21

貴重な体験をありがとうございました。

お魚教室22

料理研究部顧問 杉山文 (吉川)