商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
料理研究部は、月1回クラブ活動をしています。
今月は夏休み特別企画!
お魚教室 <゜)))彡
株式会社うおいち様のご協力により、
鯵の美味しいブランド
『山口県産萩の瀬つきあじ』を提供していただきました。
脂がのっており美味しそうです (≧◇≦)
<゜)))彡 今回のメニュー <゜)))彡
〇 鯵の刺身
〇 鰺のなめろう
〇 鯵フライ
〇 潮汁
〇 わらび餅
贅沢に一人3尾以上捌かせていただきました。
綺麗に3枚切りにできました。
アラで潮汁に
身でお刺身、
なめろう、
フライを作りました。
ついでにデザートはわらび餅です。
各々の班で、何をメインに作っているのか違うようで、
(刺身が多かったり、フライが多かったり)
盛り付けにもこだわっており見ていて楽しかったです。
美味しそうに出来上がりましたヾ(≧▽≦)ノ
貴重な体験をありがとうございました。
料理研究部顧問 杉山文 (吉川)