商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを
見て下さり有難うございます(*_ _)
今回の調理学実習Bのメニューはこちら⇊
〇キムパ
〇ダカルビ
〇チヂミ
〇韓国風わかめスープ
☆トッポギ(試食)
皆さん一度は食べた事あると思います( *´艸`)
大阪の鶴橋駅の「コリアタウン」にも沢山韓国料理が沢山並んでいるぐらい大人気です(^^)/
ではさっこく作っていきます!
最初はキムパから
お米は冷ましておき、牛肉も調味料で味付けして冷ましておきます。
今回の材料は、キムチ・たくあん・きゅうり・牛肉を巻いていきます!
具材をのせて・・・(*'▽')
続いて、ダカルビを作っていきます!
鶏ももに調味料(コチュジャン・醤油・砂糖・酒・にんにくすりおろし)を半量まぶしておきます。
野菜もカットしバットに入れておきます。
残りの材料を入れ、残りの調味料を入れ絡めにらをさっと炒めて、
続いてチヂミを作っていきます。
すごく簡単かつ美味しく出来ます('◇')ゞ
ボールに卵を溶いておき、水を半量いれて混ぜます。(4人で200ml)
別のボールに薄力粉と塩を入れて混ぜ、そこにさっきの卵水を少しずつ加えていきます!
残りの水と材料(にら・人参・玉ねぎ)を入れてごま油で焼いていきます!
わかめは水で戻しておき、白ネギは小口切り。
ごま油でニンニクを炒め、わかめを入れて炒めて水・鶏がらを入れて煮ていきます!
長時間煮ているのでわかめがトロトロしていてすごくおいしいです('◇')ゞ
〜完成〜
藤島