商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
1月18日、農林水産省近畿農政局、大阪ガスネットワーク株式会社主催の
食と農をつなぐ「朝ごはんコンテスト2024」実技審査会が開催されました。
コンテストは130チームが応募、書類審査を通過した8組が選出、
本学、管理栄養学科から4回生の中村心音さん、藤原野々花さんの「ののここ」チームが参加し、見事、銀賞を受賞しました。
2人は一昨年にグランプリ、昨年度も銀賞を受賞しています。
制限時間は1時間、時間内に盛り付けから最後の片付けまで50分以内で出来上がり。
審査員からは見ためがとても華やかで食欲が出る
人参をご飯に入れており食べやすい。
みかんのソースとの相性が抜群であるなど好評をいただきました。
審査の間、座談会があり、食や食育課題について話し合いをし
ワークショップを通して、他大学との交流をし、食について考える良い機会となりました。
https://www.maff.go.jp/kinki/syouhi/seikatu/syokuiku/250120.html
杉山文