商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
4回生開講の製菓実習では、製菓を作るうえで必要となる基礎知識や技術を学びます。
管理栄養学科の学生だけでなく、音楽学科、子ども学科、人文学科の学生もたくさん受講してくれています♡
オリエンテーションも終わり、いよいよ実習のスタートです。
初めて作る製菓は、パータ・ジェノワーズ
スポンジケーキです。
1人1台ずつ作るスポンジケーキは、
製菓実習最後の実技試験の課題です。
初めて作る学生も多く、緊張しながらもワイワイ楽しそうです。
初めてのスポンジケーキは上手くできたでしょうか(。´・ω・)?
みんなおいしそうに出来上がりました(*'ω'*)
カットしたスポンジケーキに生クリームとベリーソースをトッピング♡
美味しそうに出来上がりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
次回は何を作るのかな?!
お楽しみに(^_-)-☆
助手 吉川