2025.04.25
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 第2回 製菓実習

商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


4回生開講の製菓実習では、製菓を作るうえで必要となる基礎知識や技術を学びます。

管理栄養学科の学生だけでなく、音楽学科、子ども学科、人文学科の学生もたくさん受講してくれています♡

オリエンテーションも終わり、いよいよ実習のスタートです。

初めて作る製菓は、パータ・ジェノワーズ

スポンジケーキです。

スポンジケーキ

1人1台ずつ作るスポンジケーキは、

製菓実習最後の実技試験の課題です。

初めて作る学生も多く、緊張しながらもワイワイ楽しそうです。

スポンジケーキ1スポンジケーキ2スポンジケーキ3

初めてのスポンジケーキは上手くできたでしょうか(。´・ω・)?

スポンジケーキ4

みんなおいしそうに出来上がりました(*'ω'*)

カットしたスポンジケーキに生クリームとベリーソースをトッピング♡

学生1学生3学生2学生4学生5

美味しそうに出来上がりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

次回は何を作るのかな?!

お楽しみに(^_-)-☆

助手 吉川