• SOAI Pickup
  • 管理栄養学科のコラボイベント「スポーツ&栄養フェスタ」を開催しました
2024.08.27
地域連携

8月18日(日)、管理栄養学科とレッドハリケーンズ大阪、大阪港振興株式会社のコラボイベント「スポーツ&栄養フェスタ」が開催されました。

本学学生食堂で行われた第1部ではラグビーリーグワンに所属するレッドハリケーンズ大阪の選手とのランチ体験を実施しました。
レッドハリケーンズ大阪の管理栄養士さんの協力のもと、参加された方にはラグビー選手と同じ内容でライフステージに見合った量のランチを体験していただきました。

sports-eiyou1.JPGsports-eiyou2.JPGsports-eiyou3.JPG

第2部では、南港ポートタウンショッピングセンターで本学学生とラグビー選手、レッドハリケーンズ大阪の管理栄養士による
トークショー、ラグビークイズ大会、ラグビー体験が行われました。

sports-eiyou4.JPG

本学学生も早朝から調理やイベント進行に大活躍してくれました。

参加いただいた地域の皆様、レッドハリケーンズ大阪、大阪港振興株式会社の皆様、ご協力いただきありがとうございました!