本学管理栄養学科では、1回生で商品開発入門を受講し、商品開発についての理論や方法を学んだあと
ストアコンパリゾン(競合店調査)を行い、市場の課題を分析、実際の商品開発を通してその技術を習得します。
受講した学生の中から2回生1名、1回生4名の5名のチームで
懐石料理「徳」代表、相愛大学客員教授の鷺岡先生の指導のもと「天下の台所弁当」を開発しました。
春の食材を使用し大阪らしさをしっかりと詰め込んだお弁当を、この機会にぜひご賞味ください。
▼商品名
大阪・関西万博2025記念 「天下の台所弁当」
▼販売場所・期間
3/1(土)~
四季の折詰「徳」阪急百貨店うめだ本店
※1年間販売予定
3/3(月)~
懐石料理「徳」公式HP
4月中旬頃~
懐石料理「徳」高島屋大阪店
